Ford Explorer 2020 года и Kia Telluride 2020 года — сможет ли корейский новичок конкурировать

Это не первая попытка бренда идти в ногу с ним, хотя мы не будем винить никого, кто забыл о том моменте, когда впервые о нем услышал. Этот оригинальный корейский внедорожник американского размера был настолько неудачно рассчитан и настолько неконкурентоспособен, что провалился до начала продаж. Kia продала Borrego всего пару лет, прежде чем покинуть сегмент в США.

Сказки теллурида

Корейцы явно делали домашнюю работу за десять лет, прошедших после разгрома Боррего. Их второй снимок в сегменте, новый для Telluride, имеет все признаки надежного конкурента на бумаге и в картинках. Чтобы проверить, работает ли это в реальном мире, мы использовали полноприводную модель Telluride SX за $ 46 910, чтобы сравнить ее с резервным внедорожником среднего размера Ford Explorer.

Джеймс ЛипманАвтомобиль и водитель

Знаменитый внедорожник Ford претерпел собственное переосмысление. После девятилетнего обмена поперечно расположенной конструкцией двигателя с такими автомобилями, как Ford Taurus, Explorer вернул двигатель в исходное положение, при этом коленчатый вал был направлен спереди назад. Задний привод входит в стандартную комплектацию, но наш Ford Explorer XLT AWD за 46 810 долларов направляет крутящий момент на все четыре колеса по мере необходимости.

В дороге

Новый Explorer присоединяется к растущим рядам больших внедорожников с небольшими двигателями, предлагая рядный четырехцилиндровый двигатель с турбонаддувом в качестве стандартной трансмиссии. Однако не путайте малое с медленным. 2,3-литровый двигатель Ford развивает мощные 300 лошадиных сил, что окупается за 6,2 секунды разгона до 100 км / ч, что ставит Explorer во главе класса. В правильных ситуациях он тоже может быть экономным. В то время как Ford в среднем набирал 21 милю на галлон на 700 миль смешанного вождения против 20 миль на галлон Kia, в нашем тесте экономии топлива на шоссе на 75 миль в час Explorer показал более впечатляющие 28 миль на галлон по сравнению с 24 милю на галлон у Telluride. К сожалению, эти сильные стороны компенсируются неравномерной передачей мощности двигателем Ford по городу, из-за чего калибровка трансмиссии кажется незавершенной.

Джеймс ЛипманАвтомобиль и водитель

Переход от двигателя с поперечной установкой к двигателю с продольной установкой стал благом для производственной гибкости Ford, но ничего не сделал для потребителей с точки зрения упаковки или динамики. Explorer не более атлетичен, чем назначенный нападающий. Он способен делать случайные короткие рывки по прямой, но дает сбой, когда его просят плавно изменить направление. И все же, из-за того, что Explorer такой мягкий и оторванный от дороги, он ездит не особенно хорошо. Когда дорога становится неровной, Explorer переполняется напряженными движениями тела.

Kia использует более традиционный подход к трансмиссии, чем Ford, используя 291-сильный двигатель V-6 с относительно большим рабочим объемом 3,8 литра. Он более отполирован, и это хорошо, так как двигателю без форсированного двигателя требуется больше оборотов для быстрого движения в пробке. Раскрученный на полную мощность, Telluride разгоняется до 100 км / ч за 7,0 секунд. В дополнение к более совершенному двигателю, восьмиступенчатая автоматическая коробка передач Kia лучше подобрана, чем 10-ступенчатая коробка передач Explorer, которая переключается с более длительными и более выраженными прерываниями крутящего момента.

Джеймс ЛипманАвтомобиль и водитель

Telluride обеспечивает заметное улучшение плавности хода и управляемости по сравнению с Ford Explorer. Его передняя и задняя части движутся синхронно через быстрые повороты и по разбитому асфальту. Крен кузова снижается во время прохождения поворотов, но он не настолько натянут, чтобы вызывать кувырок головой по неровной дороге. Тоже тихо. Измерения уровня звука в салоне Kia зарегистрировали на три децибела ниже, чем у Ford при круизе со скоростью 70 миль в час. Все это складывается в спокойное и собранное поведение, когда Теллурид катится по дороге.

Взгляд изнутри

Уровень отделки салона Ford XLT служит отправной точкой в ​​линейке Explorer, в то время как Telluride SX занимает первое место в линейке Kia. Если это звучит как несправедливое сравнение, учтите, что протестированная цена Kia всего на 100 долларов выше, чем у Ford, и все же список функций Telluride легко превосходит по численности и превосходит Explorer. Вот частичный учет оборудования, обнаруженного в Kia, которое явно отсутствовало в Ford: передние и задние сиденья с подогревом, передние сиденья с вентиляцией, рулевое колесо с подогревом, память водительского места, проекционный дисплей, передние датчики парковки, люк на крыше, беспроводная зарядка телефона, система камеры с обзором на 360 градусов, встроенный механизм открывания гаражных ворот и солнцезащитные козырьки второго ряда.

Джеймс ЛипманАвтомобиль и водитель

По стилю и качеству интерьера Telluride поражает не только Ford. Он намного превосходит свой вес и обеспечивает почти роскошное впечатление, несмотря на цену, которая кричит «ценность». Напротив, Explorer — это мрачный образец невероятной экономии и жесткого черного пластика. Если измерить роскошь чем-то другим, кроме размера, есть компактные автомобили за 30 тысяч долларов, которые более высококлассны, чем этот конкретный Explorer за 46 810 долларов.

Даже если оценить их только по внутреннему пространству, Kia легко превосходит Ford на 1,9 дюйма длиннее. В то время как пассажирские объемы среднего и третьего ряда этих двух автомобилей идентичны, Kia отдает предпочтение пространству для ног, что дает ощутимую разницу. Его второй и третий ряды являются одними из самых просторных и удобных в сегменте внедорожников, в том числе среди таких гигантов, как Chevrolet Suburban и Ford Expedition. Вы можете усадить шестифутов один за другим в переднем, втором и третьем рядах теллурида, не обсуждая, как следует расположить сиденья. Самый задний ряд Explorer поглотит взрослого в натуральную величину, если взрослый во втором ряду придвинет свое сиденье неудобно близко к спинке переднего сиденья. Помимо более просторных сидений, Telluride также превосходит Explorer по объему груза за третьим рядом.

Джеймс ЛипманАвтомобиль и водитель

Нижняя линия

Вторая попытка Kia на рынке трехрядных среднеразмерных внедорожников — первоклассный автомобиль, идеально подходящий для американского рынка. Вероятно, со стороны Kia потребовались огромные усилия, чтобы нанести этот нокаут, но победа Telluride кажется легкой. Большая Kia окажется лучшей покупкой, независимо от того, отдаете ли вы приоритет внутреннему пространству, стилю, цене, динамике движения или удобству, как вашей самой важной потребности. Преимуществ Ford в отношении характеристик при движении по прямой и экономии топлива на шоссе просто недостаточно, чтобы оправдать его менее удобный интерьер, неполированную трансмиссию или посредственную динамику движения.