Lamborghini Murcielago LP640 2007 года выпуска

МАЙК ВАЛЕНТ

Улыбающийся старший испытатель Lamborghini Валентино Бальбони празднует свое 38-летие вместе с компанией за день до нашего прибытия на завод в Сант-Агата-Болоньезе в тишине, когда воздух неподвижен, движение относительно мало, а северная Италия, кажется, не работает. вздремнуть.

Вскоре мы едем на 632-сильном Lamborghini Murcielago LP640 за Бальбони, который ездит на своем зеленом дизельном Audi A4, и мы не могу угнаться. Это потому, что узкие фермерские дороги вокруг завода Lamborghini в Сант’Агате, Италия, имеют три полосы движения, две видимые для обычного движения и одну невидимую полосу только для Бальбони. Он часто бросается в него, чтобы отбить медленные удары, услужливые «Фиаты» движутся вправо с едва мигающей фарой жалобы. LP640 шириной 81,0 дюйма в наших ненормально осторожных руках фыркает, бормочет и неуклонно отстает.

Когда дорога освобождается, новый Murcielago, который появится в демонстрационных залах США примерно к тому времени, когда вы это прочтете, по ориентировочной базовой цене в 320000 долларов, с громким воплем выскальзывает из своей монотрубки с очками. Дорожные полосы размываются, как обычно в Lamborghini, но атмосфера другая. Вялый заголовок, прохождение более низких и менее энергичных оборотов перед мегатонным взрывом, который был отмечен в нашем предыдущем тесте Murcielago, исчез.

Увеличение скорости варпа происходит одним длинным, поразительно плавным порывом опьяняющей бычьей силы. Более того, сцепление включается с легкой педалью и легкой плавностью, громоздкая полноприводная трансмиссия такая же управляемая и самодовольная, как у Honda, от стоп-сигнала до стоп-сигнала. LP640 по-прежнему является суперкаром по старому определению, а это означает, что он толкает, погоняет и кажется в целом гигантским. Но теперь Murcielago предлагает такие же лошадиные силы, как и его ближайшие конкуренты из Il Cavallino Modenese.

Произошла модернизация двигателя. 6,2-литровый двигатель V-12 с сухим картером мощностью 572 л.с. превратился в 6.5, увеличив диаметр цилиндра на миллиметр и ход поршня 2,2 мм. Все, начиная с коленчатого вала и выше, было переработано для извлечения большей мощности, сглаживания 487 фунт-футов крутящего момента и улучшения выбросов, начиная с измененных форм камер сгорания в новых головках цилиндров. Механизмы изменения фаз газораспределения на обоих наборах кулачков теперь поворотного типа с бесконечной изменчивостью; раньше это была двухступенчатая система. Многокамерный воздухозаборник изменился с поперечного на вертикальный нисходящий поток, воздух набегал через овальные трубы прямо в более крупные клапаны.

Lamborghini, которая с гордостью производит собственные компьютеры для двигателей, полностью переписала программное обеспечение (без сомнения, с некоторым участием материнской компании Audi), чтобы приспособить его к новому оборудованию. Инженеры говорят, что они также сократили 60 фунтов из моторного отсека.

Вы узнаете LP640 по более крупному воздухозаборнику маслоохладителя ׳ на кране на стороне водителя почти 13 литров rock. Спойлер на подбородке, задний аэродинамический поддон и прозрачная крышка двигателя — другие признаки новизны LP640, а также измененные задние фонари и бамперы. Внутри кожа покрыта модным рисунком ромбовидной складки, а тусклая комбинация приборов, наконец, становится ׳ та-дум!׳ логотип Lamborghini. Через несколько лет он получит и хромированные кольца.

По иронии судьбы, для автомобиля, построенного в Италии, Murcielago менее подходит для проторенных итальянских дорог, чем любой другой автомобиль, за исключением танковой удочки Джея Лено. Сделать так, чтобы на фотографиях он выглядел быстро, непросто, поэтому мы попросили Бальбони, человека, у которого на Lamborghini больше миль, чем у всех остальных, провести несколько угловых выстрелов. Во втором заходе LP640 внезапно потерял равновесие на песке, развернулся назад и клонировал указательный столб. Мы были слишком потрясены, чтобы говорить, плакать или смеяться над нашей гнилой кармой. Бальбони вышел и смущенно нахмурился, изучив слегка покрытый ямочками бампер и треснувший задний фонарь. «Игра окончена», — сказал он.

Даже после 38 лет игра Бальбони, как и Lamborghini, кажется далека от завершения.